
Депутат Журова о пиве на стадионах: «Деньги на детский спорт от алкоголя – странно звучит. Но почему нет? Я поддержу. Люди стали вести себя культурнее даже в опьянении»
На днях глава комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту, Олег Матыцин, объявил, что в ходе осенней сессии будет обсуждаться важный вопрос о возможности возобновления продажи пива на стадионах. Ранее продажа этого напитка на спортивных мероприятиях была запрещена. Причинами запрета стали многочисленные жалобы на обилие рекламы пива и на увеличение случаев алкоголизации населения, особенно в регионах. Также стоит отметить, что качество пива в те времена оставляло желать лучшего, а статистика по употреблению алкоголя в стране была далеко не утешительной.
Однако с течением времени ситуация изменилась. Люди стали более культурно вести себя на стадионах и в обществе в целом, даже если находятся под воздействием алкоголя. В связи с этими изменениями возникает вопрос: возможно ли теперь вернуть продажу пива на стадионы? Один из предложенных законопроектов предполагает использование части доходов от продажи пива для поддержки детского спорта. Несмотря на некоторую парадоксальность идеи — финансировать детский спорт за счет алкоголя, — она находит поддержку у ряда политиков и спортсменов.
Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Государственной Думы Светлана Журова высказалась в поддержку этой инициативы. Она отметила, что если граждане уже тратят средства на алкоголь, то было бы разумно направить часть этих денег на благое дело, такое как поддержка детского спорта. Пусть часть налогов с продажи пива пойдет на то, чтобы дети могли развивать свои спортивные навыки и добиваться успехов.
Вопрос о возвращении продажи пива на стадионах вызывает мнения за и против. С одной стороны, это может стать дополнительным источником финансирования для спортивных программ, с другой — вызывает опасения по поводу возможного увеличения случаев неадекватного поведения на спортивных аренах. Однако тот факт, что обсуждение этого вопроса вошло в повестку осенней сессии Государственной Думы, говорит о важности темы и необходимости поиска наиболее оптимального решения для всех заинтересованных сторон.