
ЭСК поддержала Казарцева, Минспорт может разрешить выпускать лишь 5 легионеров, Медведев вылетел от Муте, СКА заплатил 53 млн ради обмена 5 своих игроков и другие новости
В недавнем футбольном матче между "Спартаком" и "Махачкалой" Василий Казарцев, один из арбитров, оказался в центре внимания. Экспертно-судейская комиссия поддержала пять его решений, что вызвало обсуждение среди футбольных болельщиков. Председатель судейского комитета РФС, Павел Каманцев, отметил, что, несмотря на "аномальную статистику" решений, не в пользу московского клуба, в ключевых моментах они были справедливы. Однако, как и в любом матче, были и ошибки, которые не остались незамеченными. В итоге Казарцев не получил назначения на следующий тур, что связано с давлением и критикой, с которыми он столкнулся.
Тем временем Министерство спорта России рассматривает возможность введения ограничений на количество легионеров в Российской Премьер-Лиге. Новый лимит может позволить выходить на поле только пяти иностранцам, в то время как в заявке их может быть десять. Рассматривается и промежуточный вариант на один сезон, где на поле могут находиться шесть легионеров, но пока РФС не удалось убедить министра спорта Михаила Дегтярева в целесообразности такого изменения.
В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) возникла спорная ситуация. Лига решила не допускать к играм бывших хоккеистов молодежной сборной Канады, оправданных по делу о сексуальном насилии, до завершения анализа вердикта суда. Такое решение вызвало недовольство профсоюза, который считает, что оно противоречит дисциплинарным процедурам, установленным в коллективном соглашении.
На чемпионате мира по водным видам спорта российские спортсмены продолжают показывать хорошие результаты. Александр Мальцев и Олеся Платонова заняли второе место в произвольной программе микст-дуэтов. Российские синхронистки также завоевали серебро в акробатических группах, а сборная Китая возглавила медальный зачет. Россия с восемью наградами расположилась на четвертом месте.
В мире автоспорта пилот "Макларена" Оскар Пиастри продемонстрировал впечатляющую форму, опередив лидера "Ред Булл" Макса Ферстаппена и своего партнера по команде Ландо Норриса в квалификации к спринту на Гран-при Бельгии. Тем временем Льюис Хэмилтон, выступающий за "Феррари", не смог завершить свою попытку в первом сегменте из-за ошибки, совершенной в предпоследнем повороте.
В теннисе француз Корентен Муте одержал победу над Даниилом Медведевым, выйдя в полуфинал турнира ATP 500 в Вашингтоне. Примечательно, что во время матча Муте четыре раза подавал с руки, из которых три попытки были успешными.
Велоспорт также не остался в стороне. Нидерландец Тимен Аренсман выиграл 19-й этап веломногодневки "Тур де Франс", оставив позади Йонаса Вингегора из Дании и Тадея Погачара из Словении. В это время в Чебоксарах Константин Крылов установил новый рекорд России в беге на 100 метров, который держался с 1986 года, с впечатляющим результатом 10,04 секунды.
Футбольный клуб "Крылья Советов" одержал победу над "Пари НН" с результатом 2:0, забив голы в самом конце матча. Защитник "Пари НН" Максим Шнапцев выразил недовольство, отметив, что судья благоволил соперникам на протяжении всего матча.