• Катерина
  • 9 ноября 2025 г. 20:39

Только у «Спартака» иностранцы забили все голы в первом круге. В «Локомотиве» у россиян 30 из 31 гола, у ЦСКА – 22 из 26, у «Зенита» – 18 из 29

Футбольный клуб «Спартак» стал настоящим феноменом в текущем сезоне чемпионата России по футболу, оказавшись единственной командой, в которой российские игроки не смогли поразить ворота соперников в первом круге. Все 24 гола, забитые красно-белыми, принадлежат легионерам команды. Под руководством Деяна Станковича, «Спартак» продолжает набирать очки. В последнем матче против «Ахмата», завершившемся победой со счетом 2:1, оба гола на свой счет записал аргентинский полузащитник Пабло Солари, оформив дубль и вновь подчеркнув значимость иностранных игроков в составе.

Ситуация с российскими футболистами в «Спартаке» значительно контрастирует с другими ведущими клубами страны. Например, футболисты московского «Локомотива» отличились высокой результативностью, забив 30 из 31 гола, что демонстрирует значительный вклад российских игроков в успех команды. Подобная картина наблюдается и в ЦСКА, где отечественные футболисты внесли весомый вклад, забив 22 гола из 26. В петербургском «Зените» также основная часть голов была на счету россиян: 18 из 29.

Этот необычный тренд в «Спартаке» может вызывать разную реакцию среди болельщиков и аналитиков. С одной стороны, это подчеркивает успешную работу легионеров и тренерского штаба в интеграции иностранных талантов в команду. С другой стороны, отсутствие забитых мячей от российских футболистов может стать поводом для размышлений о необходимости усиления их роли и поддержки в дальнейших матчах.

Впрочем, уникальная ситуация в «Спартаке» служит своеобразным экспериментом, показывающим, как велика может быть зависимость от иностранных игроков. Вопросы об адаптации российских футболистов и их вкладе в командный успех остаются актуальными и требуют внимания как от руководства клуба, так и от тренерского штаба. Впереди у «Спартака» еще много матчей, и возможно, что в оставшихся играх первого круга мы увидим новые подходы и изменения в стратегии команды.

Метки