
Губерниев про Израиль и ФИФА: «Лицемерие 2.0. Здесь они в политику не лезут, а там лезут. Вот такая сегрегация»
Недавно появившаяся информация о заседании совета Международной федерации футбола (ФИФА) привлекла внимание общественности. Было отмечено, что на этом заседании не поднимался вопрос о возможном исключении израильских команд из участия в международных турнирах. Глава ФИФА Джанни Инфантино пояснил, что организация не занимается разрешением геополитических вопросов.
А тем временем российские футбольные сборные и клубы остаются в стороне от международных соревнований, так как с февраля 2022 года они были отстранены от участия в турнирах, проводимых как ФИФА, так и УЕФА. Эта ситуация вызывает беспокойство у спортивного сообщества в России. Например, в лыжных видах спорта, по мнению некоторых экспертов, есть шансы на возвращение российский спортсменов на международную арену. Однако в биатлоне такая возможность практически отсутствует. Подрастающее поколение биатлонистов, которым сейчас 17-18 лет, не имеет опыта участия в международных соревнованиях и, как следствие, даже не рассчитывает на подобную возможность в ближайшем будущем. Это, несомненно, оказывает значительное влияние на их профессиональное развитие.
Известный российский спортивный комментатор и ведущий канала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев выразил свое мнение по этому поводу. Он назвал сложившуюся ситуацию своего рода несправедливостью и отметил, что подход ФИФА к израильским и российским спортсменам отличается. Несмотря на то, что израильские команды продолжают участвовать в международных соревнованиях, российские спортсмены остаются вне игры. Губерниев с сожалением заявил о существующей «сегрегации» и раскритиковал ФИФА за двойные стандарты, проводя параллель с тем, как организация относится к политическим вопросам.
Таким образом, проблема участия российских спортсменов в международных турнирах остается актуальной и вызывает множество дискуссий. С одной стороны, есть надежда на улучшение ситуации в некоторых видах спорта, таких как лыжные гонки, но в других дисциплинах, например, в биатлоне, перспективы пока выглядят мрачно. Тем временем, спортивное сообщество продолжает высказывать свои мнения и надеяться на то, что справедливость все же восторжествует.